目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北韓的高壓、極權狀態令人想大喊:「怎麼會有這樣的國家?!

我們列出了10個不可思議的國家政策,只要在迴響中告訴我們你認為最誇張、最無法接受的國家行徑,並寫下原因(30字以上)。 就有機會得到《這就是天堂!》新書乙冊唷!

快到PIXNET 參加活動唷!

Acropolis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

newspaper20110628.jpg  


脫北者研究者-楊虔豪,從高中開始就利用寒暑假獨自到南韓去,目前已經訪問過四位脫北者,是台灣少數真正有和脫北者接觸過的人。他不是韓國人,要打入脫北者的圈子(那真的是一個極度封閉及謹慎的圈子),真的是非常困難。

今天《中華日報》副刊刊出了,脫北者研究者/楊虔豪為《這就是天堂!》所做的推薦序,
虔豪老師在文中娓娓道來〈我所知道的脫北者〉是什麼樣子

Acropolis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《這就是天堂!》摺疊文宣



illustration & design by Wang Sean
歡迎線上收看,更加歡迎6/22起到以下地點索取:

Acropolis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9/4(日) 19:00~21:00‧淡水‧有河BOOK
講題:我所知道的脫北者
 主講:楊虔豪/脫北者研究者
 地址:新北市淡水區中正路5巷26號2樓
但重點是請勿照地址走,出淡水捷運站沿河走3分鐘,注意2樓就是

9/18(日) 15:00~16:00‧臺中‧誠品園道店3樓文學書區
講題:我所知道的脫北者
主講:楊虔豪/脫北者研究者
地址:台中市西區公益路68號3F


北韓實在是個神秘又封閉的國家!

世界上多數的人對於北韓是完全沒有概念的,而這個國家的一切全都被當成了奇觀!

在北韓,各種傳播接收工具,不論是收音機或是電視都只能固定在官方頻道,也看不到任何外國報紙。批鬥教育是從國小開始做起,每個小學生都要在週記中都要批鬥自己本週做了什麼不當的事,並且還至少要檢舉兩個同學。國家的荒蕪和貧窮令人感到不可思議,人民甚至為了給自家田地施肥蒐集狗屎而打架。《這就是天堂!》為一九九○年代中後期北韓的可怕饑荒留下第一手見證。

無論你是否讀過《這就是天堂!》,都歡迎你參與講座,一起瞭解這個神祕的國度!


Acropolis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

未演先轟動啊啊啊啊!!!感謝開卷書評!

大家可以到開卷下載完整PDF觀看喔!


20110604開卷.jpg   

Acropolis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()